О личной эффективности, о делегировании и глобальной ID службе

Гость нашего блога – Вадим Д., Менеджер по управлению пользовательскими сервисами в одной из компаний-клиентов Elisa.
 
В нашем блиц-интервью Вадим поделится мыслями о личной эффективности, о делегировании, и глобальной ID службе. 
 
Итак:

Elisa: Какое самое большое заблуждение у людей о сфере информационных технологий?
Вадим
:
- Очень многие называют "айтишников" "программистами", которые сидят где-то в серверной и что-то обязательно «кодят»)).
- Если ты "айтишник", значит всегда можешь починить компьютер и вернуть его к жизни из любого состояния. Причём бесплатно )))

Elisa: Дайте, пожалуйста, несколько советов по личной эффективности.
Вадим:
- принимаясь за какую-то деятельность, нужно задать себе вопрос «а зачем это нужно?». Когда мы что-то делаем, важно понимать, какого результата мы хотим достичь. 
- не нужно думать, что начальник умнее тебяПросто он видит ситуацию в другой плоскости, поэтому для получения полной картины очень важен обмен мнениями.
- банальный совет, но, тем не менее: о работе ли речь идет или нет, необходимо планировать свою деятельность. Тогда случается меньше неожиданностей.

Elisa: Какой аспект Вашей работы нравится Вам больше всего?
Вадим:
- Общение с людьми! Мне повезло, в нашей компании очень дружелюбные сотрудники. И мне нравится работать в команде, которая обеспечивает пользовательский сервис. Работать с "железом" гораздо скучнее, а ведь так важно получать обратную связь! 

Elisa: А какой меньше всего?
Вадим:
Отсутствие возможности гибко планировать своё рабочее время и работать удалённо. Мои попытки устроить бархатную революцию пока успехом не увенчались. Но сдаваться не планирую.

Elisa: Что никогда не должен делать руководитель?
Вадим
Много вещей) В первую очередь не должен впадать в панику. Что бы ни случилось, подчиненные должны видеть, что есть человек, который сохраняет хладнокровие и способен трезво мыслить. Не должен никогда подставлять своих подчинённых. А самая большая ошибка руководителя – отсутствие доверия подчинённым и, как следствие, концентрация власти и ответственности в своих руках. Делегирование – это один из ключевых навыков лидера.

Elisa: Что Вы обычно отвечаете людям, когда они спрашивают, чем Вы занимаетесь?
Вадим:
Обычно отшучиваюсь, если ситуация позволяет.

Elisa: Как Вы думаете, какие изменения произойдут в IT в ближайшие 3-5 лет? 
Вадим:
Назрели изменения в сфере персональной идентификации. Сейчас каждый сервис предлагает вам либо завести новую учётную запись, либо использовать учётную запись одного из пары десятков сервисов. Напрашивается мысль о ликвидации этого "зоопарка" и появлении некой глобальной ID службы. Но это вряд ли случится в краткосрочной перспективе, очень серьёзные изменения потребуются.

Elisa: Спасибо!